欢迎访问武威法院网,今天是 2020年07月10日 星期五
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

全市法院执行工作推进会召开

来源: 作者: 责任编辑:武威中院 发布时间:2020/4/30 10:27:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月29日下午,武威市中级人民法院召开全市法院执行工作推进会,总结全市法院1至4月执行工作,安排部署近期执行工作任务。中院党组书记、院长牛文忠出席并讲话,党组成员、副院长张建宗主持会议。

牛文忠指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是由“基本解决执行难”向“切实解决执行难”更高目标迈进的推开之年。全市法院要提高执行工作质效和综合管理水平,力争在短期内赶超进位,确保如期打赢“切实解决执行难”这场硬仗。

牛文忠强调,全市两级法院要提高政治站位,精准研判形势,进一步坚定决胜切实解决执行难的决心和信心。院党组和“一把手”要务必高度重视,精准研判形势,充分认识“切实解决执行难”的重大意义,将“切实解决执行难”作为一项重大政治责任、重大工作任务,摆上重要议事日程,真正放在心上,牢牢抓在手上,切实落到实处。要明确目标任务,强化监督巡查,坚决实现提升执行质效新目标。彻底清查未结案件,建立分类台账,严格措施标准,坚决靠实责任,做到底数清、目标明、措施实、责任细。采取非常措施,举全院之力,抽调精兵强将,集中时间,集中人力,打歼灭战。加大执行力度继续协调市检察院、市公安局向社会发布《联合通告》,敦促被执行人履行人民法院生效裁判,严厉打击拒执违法犯罪行为。要坚持党的领导,发挥政治优势,推动形成综合治理执行难强大合力。两级法院党组要经常主动向党委和政法委请示汇报,充分依靠党委总揽全局、协调各方的政治优势发挥联席会议机制作用,主动借社会资源力量有效凝聚执行合力推动形成综合治理执行难工作格局。要健全工作机制,加强纪律作风,全面提升执行队伍整体素质。按照全市法院“队伍建设年”活动安排部署,结合开展“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动,采取切实有效的办法措施,认真排查整治在司法理念、司法公信力、司法方式、司法能力等方面存在的突出问题,以排查整治的效果推动提高执行工作成效,力争使全市法院执行工作整体质效实现新提升。

会议通报了全市法院2020年度1至4月执行工作质效,各县区法院分管领导分别汇报了本院执行工作完成情况,并就下一步工作作表态发言。

中院党组成员、政治部主任王培军,各县区法院分管院领导、执行局长,中院政治部、监察室、行装处、研究室负责人,执行局全体干警参加会议。