欢迎访问武威法院网,今天是 2020年07月10日 星期五
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

牛文忠对党组班子成员和部门负责人进行集体约谈

来源: 作者: 责任编辑:武威中院 发布时间:2020/6/12 14:56:13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步压实全面从严治党主体责任,更好地履职尽责、担当作为,6月11日,武威市中级人民法院党组书记、院长牛文忠就全面落实从严治党主体责任对市法院党组班子成员和部门负责人进行了约谈。市纪委监委派驻市法院纪检监察组组长、党组成员安建中就全面落实从严治党监督责任对市法院党组班子成员和部门负责人进行了约谈。

牛院长.jpg


牛文忠深入分析了全市法院党风廉政建设工作现状和落实全面从严治党主体责任方面存在的问题,对落实全面从严治党主体责任提出了明确要求。一要深入学习,在切实落实管党治党主体责任上下功夫。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。扎实开展两个坚持专题教育,毫不动摇坚持党对法院工作的绝对领导,严守政治纪律、政治规矩,确保中央大政方针和市委决策部署得到不折不扣的贯彻落实。二要强化监督,在确保公正廉洁司法上下功夫。抓紧建立从分案开始的全流程廉政风险防控体系,不断完善院庭领导监管机制,切实扎紧监管“篱笆”,确保司法权正确行使,真正做到“放权不放任”。三要正风肃纪,在精准问责严肃执纪上下功夫。要始终保持反腐败高压态势,进一步运用好监督执纪“四种形态”,坚持“执纪必严,违纪必究”常态化,严厉惩处干警受人请托、收人钱财、谋取个人私利的行为,坚决杜绝人情案、关系案、金钱案。四要履职尽责,在落实“一岗双责”上下功夫。要抓好对干警日常工作的管理和监督,发挥好廉政监督员的作用,牢固树立严管就是厚爱的思想,做到严在经常、管在平时,抓早抓小、动辄则咎,防止“小毛病”发展成“致命伤”。五要警钟长鸣,在警示教育上下功夫。认真开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育,每个部门、每位干警都要结合近年来全市法院违纪案件实际情况,举一反三,深刻反思,严格对照,剖析查摆。今后凡查结的干警违纪违法案件,都要做好案例剖析,以案示警、以案明纪、以案为戒,用身边事教育身边人。


安组长.jpg


安建中强调了三个主旨:政治上跟党走、经济上莫伸手、作风上不丢丑,要求干警做到三个“正确对待”。一要正确对待权力,坚决防止用权任性随意;二要正确对待学习,抓紧抓好抓实干警的政治理论学习;三要正确对待监督,建立健全审判执行领域的监督管理机制,坚决杜绝违法办案和滥用自由裁量权问题的发生。


背面  全景.jpg


通过约谈,进一步靠实了“两个责任”,强化了“一岗双责”,为全市法院党风廉政建设和反腐败工作的深入开展奠定了良好的基础。