欢迎访问武威法院网,今天是 2021年09月25日 星期六
要闻
当前位置:首页 » 要闻

武威中院组织干警开展秋季压沙活动

来源: 作者: 责任编辑:武威中院 发布时间:2020/10/13 16:24:25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月13日清晨,武威市中级人民法院干警放下案卷材料,带上铁锨等工具,集中乘车前往民勤县规模化防沙治沙试点项目青山段,开展秋季压沙活动。


综合.jpg


沙漠腹地,深秋早晚的温差甚大,清冷中透着丝丝寒意。干警们到达目的地之后,稍作调整,便各自拿起工具,开启了压沙模式。


大场景.jpg


与深秋的清冷形成鲜明对比的是压沙现场的热火朝天。在技术人员的指导下,干警们严格按照技术要求和标准,从开沟,铺草,再到埋压,默契配合、精工细作。不到一个小时的功夫,一大片整齐划一、经纬分明的草方格就形成了,俯瞰而望,俨然是沙漠之中的一副壮美的画卷。随着压沙进度的不断推进,草方格也在不断蔓延、推移,直到形成一道坚不可摧的绿色屏障。


群体.jpg


新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。武威中院将深刻感悟新时代武威精神,以实际行动不断弘扬八步沙“六老汉”困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲的当代愚公精神,为打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威提供更加有力的司法保障。