欢迎访问武威法院网,今天是 2021年09月25日 星期六
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

武威中院第三党支部召开2020年度专题组织生活会暨民主评议党员大会

来源: 作者: 责任编辑:武威中院 发布时间:2021/3/1 14:46:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月26日下午,武威市中级人民法院第三党支部按照院机关党委的安排召开2020年度专题组织生活会暨民主评议党员大会。支委和党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“学习贯彻习近平法治思想,推动法院工作高质量发展”主题,深刻对照检查,认真开展批评和自我批评。支部全体党员参加会议。市直机关工委第一督导组到会指导并作点评。武威中院党组成员、副院长、机关党委书记马晓、机关党委专职副书记及其他党支部书记列席会议。

会议通报了支部班子2019年度组织生活会查摆问题整改措施落实情况及2020年度组织生活会学习教育、征求意见、谈心谈话情况。支部书记郝丽萍代表支部班子报告了2020年度党支部工作情况,支部班子成员和各党小组依次作个人对照检查和相互批评。全体党员本着对党组织高度负责的态度,联系个人实际,从具体人、具体事入手,深刻剖析个人在思想、政治、组织、作风、纪律上存在的问题。大家坚持实事求是,直奔问题,真诚提出批评意见,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。会上,发放了民主评议党员测评表,开展了民主评议。

督导组对会议进行了点评,对中院第三党支部组织生活会给予了高度评价,认为会议准备充分、会议认真严肃、整改措施务实可行,同时对下一步工作提出了意见建议。一要切实抓好查摆问题整改落实。对查摆出的问题逐一列出清单,结合2021年工作安排完善整改措施,明确整改责任和整改时限,真正抓出成效;二要切实抓好整改成果转化运用。结合问题整改进一步完善制度机制,真正做到整改一个问题、固化一个措施、完善一项制度、规范和推动一项工作;三是切实抓好抓实机关党建工作。准确把握新发展阶段机关党建新要求新任务,坚持用新发展理念谋划机关党建工作,努力以高质量的机关党建引领和保障法院各项工作高质量发展。

郝丽萍最后做总结发言,第三党支部对大家在会议上提出的意见、建议全面接受,会后会认真组织整改落实。第三党支部将以此次会议为契机,认真贯彻上级各项决策部署和要求,锐意进取、勇于担当、忠诚履职、真抓实干,在新起点上推动法院工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

微信图片_20210301144840.jpg