欢迎访问武威法院网,今天是 2021年09月25日 星期六
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【队伍教育整顿】武威中院召开政法队伍教育整顿查纠整改“自查从宽、被查从严”政策宣传动员会

来源: 作者: 责任编辑:武威中院 发布时间:2021/4/21 20:30:28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步推动队伍教育整顿走深走实,确保查纠整改环节工作取得实效。4月19日上午,武威中院召开政法队伍教育整顿查纠整改“自查从宽,被查从严”政策宣传动员会。党组成员、副院长张建宗、宋巍,政治部主任李万明及全院干警参加会议。

会议传达学习了最高人民法院《法院系统顽瘴痼疾专项整治方案》《纪检监察机关处理主动投案问题的规定》,中央、省、市政法队伍教育整顿期间关于“自查从宽、被查从严”政策文件精神,并对相关政策进行重点解读。

会议指出,查纠整改环节是队伍教育整顿的关键环节,问题查纠深不深、整治彻不彻底,直接决定着教育整顿的成效。执行“自查从宽、被查从严”政策是落实习近平法治思想的具体举措,是新时代加强政法队伍建设重大决策部署不折不扣落实的有效途径,是推进政法队伍教育整顿开展自查自纠工作的重要依据,是对全体干警的关心、爱护与信任的具体体现。

会议强调,要充分认识理解“自查从宽、被查从严”政策制定的初衷,以高度的政治自觉直面问题,主动向组织说明。要深入宣传解读队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”政策,明确政策界限,打开心结,消除顾虑,敢于直面问题、勇于修正错误。

      会议要求一要牢牢把握“自查从宽、被查从严”政策实施的重点难点,以“自査从宽”引导、以“被查从严”倒逼。把查纠整改作为队伍教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的工作中心,大力弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,坚决清除害群之马,彻底整治顽瘴痼疾。二要紧密结合学习教育和查纠整改环节,以学习成果推动自查整改,确保学习教育助力查纠整改。要把政治教育、警示教育与查纠整改有机结合,做到以学促查、以学促改、边学边改。三要对标对表顽瘴痼疾,坚持靶向整治与抓源治本相结合,推动问题查摆走深走实。对标对表“六大顽瘴痼疾”和顽固性多发性问题,深刻自我查摆,多渠道、多形式,真正把突出问题找准找实。