欢迎访问武威法院网,今天是 2021年09月25日 星期六
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【队伍教育整顿】武威中院召开政法队伍教育整顿查纠整改环节领导班子专题民主生活会

来源: 作者: 责任编辑:武威中院 发布时间:2021/4/23 15:41:05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月22日下午,武威中院组织召开政法队伍教育整顿查纠整改环节领导班子专题民主生活会。省第一驻点指导组成员许卫洁、常辉,省纪委监委第五督查核查组成员朱有海、沈富荣,市纪委副书记、监委副主任王举,市委政法委常务副书记连林中,市委组织部二级主任科员王彧超等同志列席指导会议。院党组书记、院长牛文忠主持会议。

会前,武威中院领导班子成员严格按照《全国第一批政法队伍教育整顿工作指引》和省、市政法队伍教育整顿领导小组部署要求,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,重点对照党章党规和队伍教育整顿自查自纠问题、存在的顽瘴痼疾、开门纳谏反馈的问题,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,通报了武威中院队伍教育整顿专题民主生活会会前准备情况,牛文忠代表院党组作了领导班子对照检查发言,班子成员围绕会议主题逐一进行个人对照检查。同时,班子成员相互之间严肃认真地开展了批评与自我批评。

院党组成员逐一对照检查

     许卫洁在点评中指出,武威中院党组高度重视此次专题民主生活会,行动迅速,准备充分,程序到位。班子成员能够紧紧围绕民主生活会主题,紧密结合个人实际,全面深刻检视问题,深入剖析原因,认真开展批评与自我批评,体现了武威中院班子团结、紧张、严肃、活泼的政治气氛,达到了红脸出汗、排毒治病的预期目的,是一次高质量的民主生活会,在武威政法队伍教育整顿中起到了一定带动作用。下一步,对查摆的问题要落实责任、销号管理、及时整改,强化顽瘴痼疾专项整治,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实推动队伍教育整顿走深走实。

 连林中在点评中指出,武威中院此次专题民主生活会安排部署周密,组织开展有力有序,能够紧紧围绕主题,坚持问题导向,敢于直面问题,勇于揭短亮丑,达到了统一思想、触及灵魂、凝心聚力的效果,为查纠整改工作打下了坚实的思想基础。下一步,要结合队伍教育整顿,持续加强院党组领导班子和干警的政治能力建设,夯实政治根基,筑牢政治忠诚;要严格落实队伍教育整顿的直接责任和行业指导责任,内外加力,推进全市两级法院工作深入开展;要强化工作统筹,把民主生活会查摆问题的整改落实工作与正在开展的自查自纠、顽瘴痼疾整治、为民办实事、建章立制等有机结合、纵深推进,努力将教育整顿的新成效转化为做好法院工作的强大动力。

     牛文忠在总结讲话时强调,武威中院要严格按照中央、省委、市委有关精神,认真贯彻省第一驻点指导组、市教育整顿领导小组的安排部署和会议点评意见,集中力量抓整改,以实实在在的整改成效推动查纠整改走深走实。一要深化提高思想认识。持续加强队伍政治建设,坚持把学习教育贯穿队伍教育整顿始终,认真组织开展政治教育、党史教育、警示教育和英模教育,不断巩固学习教育环节工作成效,打造绝对忠诚纯洁可靠的法院队伍。二要集中精力抓好整改。对这次民主生活会查摆出的问题,无论是班子问题还是个人问题,在会后都要尽快研究制定具体方案,逐项细化,明确责任人、时间表,逐项抓好落实,决不虎头蛇尾、敷衍应付,让干部群众真切感受到中院党组查纠整改问题、落实司法为民的坚定决心。三要从严整治顽瘴痼疾。要突出“自查从宽、被查从严”,坚持分类施策、精准施治,全面开展自查自纠,积极稳妥推进组织查处,高标准高质量完成查纠整改任务。要聚焦整治“六大顽瘴痼疾”,用好监督执纪“四种形态”,敢于动真碰硬,全面抓好整改落实。四要统筹抓好重点工作。推进落实全面从严治党“两个责任”,把队伍教育整顿与推动法院审判执行等各项工作结合起来,着力提升审判质效,着力解决群众急难愁盼问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。