欢迎访问武威法院网,今天是 2021年09月25日 星期六
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【为民办实事】“法律体检”进企业 为民解难办实事

来源: 作者: 责任编辑:武威中院 发布时间:2021/4/26 19:57:53 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入推进政法队伍教育整顿工作,着力为群众办实事、办好事,帮助企业解决发展过程中遇到的难题,4月25日下午,武威中院民一庭法官及法官助理一行五人来到甘肃再就业建设集团,面对面向企业问计、问需、问效,主动为企业开展“法律体检”。

【为民办实事】“法律体检”进企业 为民解难办实事

活动中,再就业集团公司副总经理、财务内审专员及总经理助理分别向民一庭法官、法官助理介绍了集团公司经营情况及近几年集团公司涉诉情况。民一庭法官结合民法典中业主建筑物区分所有权、物业服务合同等规定与诉讼实务,重点对集团公司物业服务方面的管理漏洞和风险防范一一进行了解答,并梳理了集团公司的各类法律纠纷,分析了集团公司在企业用工、业务拓展、合同签订等方面可能面临的法律风险,共同查找问题,分析原因,堵塞漏洞,并提出了解决纠纷的意见建议。集团公司对武威中院专业法官通过精湛细致的法律咨询,为民营企业高质量发展提供优质高效司法服务的举措给予了高度评价。

【为民办实事】“法律体检”进企业 为民解难办实事

通过此次“法律体检”活动,详细分析企业法律需求和风险点,以“法治体检防未病”,从专业角度进行“把脉会诊”,帮助企业健全法治风险预警防范,增强了企业的法律意识和依法经营理念,为民营企业健康发展营造了良好法治氛围和社会氛围。