欢迎访问武威法院网,今天是 2021年09月25日 星期六
要闻
当前位置:首页 » 要闻

牛文忠调研督导民勤县庆祝建党100周年信访安保维稳工作

来源: 作者: 责任编辑:武威中院 发布时间:2021/6/26 9:56:53 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月25日,武威市信访安保维稳第三调研督导组组长、武威中院党组书记、院长牛文忠在民勤县就当前信访安保维稳工作进行调研督导。民勤县委常委、政法委书记王军,县法院党组书记、院长田伟,县检察院党组书记、代检察长马奎山一同调研。

牛文忠调研督导民勤县庆祝建党100周年信访安保维稳工作

牛文忠先后到民勤县综治中心服务大厅、信访局、三雷镇、城区街道办听取了信访安保维稳工作情况汇报,实地查阅了相关资料,并就落实好庆祝建党100周年安保维稳工作提出了明确要求。

牛文忠调研督导民勤县庆祝建党100周年信访安保维稳工作

要进一步提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于维护社会大局稳定的重要指示精神,切实增强工作责任感、使命感,把做好信访安保维稳工作与树牢“四个意识”、做到“两个维护”紧密结合起来,从讲政治的高度谋划部署,抓好落实。

要进一步加大排查力度。加强对重点人员、群体性事件、信访积案、重大舆情等安全风险的大排查、大整治、大防控。重点关注民生领域矛盾纠纷,将矛盾隐患化解在基层;强化源头风险防控,加强法治社会建设,依法行政,对涉及征地搬迁等社会影响较大的信访事件,提前准备好预案;对尚未化解的疑难积案做好释法说理、心理疏导和教育稳控工作。

要进一步靠实工作责任。“一把手”要切实担负起信访安保维稳的第一责任,做到督导检查到一线、解决问题到一线、指挥值守到一线;全县各政法单位要牢固树立“一盘棋”思想,主动对接、协作配合。

要进一步加大督查力度。坚决克服麻痹松懈思想,建立“清单式”挂账销号制度,紧盯信访突出矛盾、安保风险隐患和维稳重点目标,加大督查落实力度,推出务实有效的举措,一项一项抓督查、一件一件抓落实,确保信访安保维稳各项措施落实落细落到位,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。