欢迎访问武威法院网,今天是 2021年09月25日 星期六
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

凉州区人民法院组织开展“三个规定” 大宣讲活动

来源: 作者: 责任编辑:武威中院 发布时间:2021/6/10 17:42:21 阅读次数:
字号:A A    颜色:


为进一步营造全社会践行“三个规定”的浓厚氛围,全面提高全区党政领导干部对“三个规定”的知晓率、参与率和支持度,深入推进政法队伍教育整顿走深走实,6月8日下午,凉州区人民法院组织开展了“三个规定”大宣讲活动。区法院党组书记、代院长冯天然分别在区财政局七楼会议室和区法院五楼会议室作了“三个规定”的专题宣讲。区人大办、区政府办、区政协办、区委政法委、区委组织部、区委宣传部、区委统战部等19个部门科级以上领导干部在区财政局七楼会议室参加了宣讲活动,区法院全体干警在法院五楼会议室参加了宣讲活动。

冯天然围绕“三个规定”的出台背景、重大意义、主要内容及适用范围、违反“三个规定”的行为、违反“三个规定”政策界限等方面深度解读,结合近年来违反“三个规定”反面典型案例,全面阐述了执行“三个规定”的重要性、必要性。宣讲内容丰富、案例深刻,对准确引导领导干部和全体干警严格遵守“三个规定”要求,筑牢防止干预司法的思想堤坝,让严格执行“三个规定”成为共识,更好地保障“三个规定”真正落到实处,有力促进公正执法,提升司法公信力,起到了积极助推作用。

宣讲活动结束后,与会领导干部和全体干警还签订了《凉州区党政领导干部不干预司法活动、不插手具体案件处理公开承诺书》。

自6月3日以来,凉州区法院按照市区政法队伍教育整顿领导小组办公室关于开展“三个规定”大宣讲活动的要求,制定了详细的宣讲方案,精心准备宣讲材料,由各副院长带队,组织相关庭室负责人在20个部门单位和11个乡镇街道开展了“三个规定”的大宣讲活动。宣讲坚持融理论和政策于实际工作中,深入浅出、条理清楚、通俗易懂,真正做到了让广大领导干部愿意听、喜欢听、主动听、听得好,记得牢、理解深,宣讲活动取得了良好效果。广大领导干部表示,要深刻理解落实规定的重要意义,自觉将思想和行动统一到“三个规定”要求上来,不折不扣地抓好贯彻落实,保障司法公正,共同努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。