欢迎访问武威法院网,今天是 2021年09月25日 星期六
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

天祝县人民法院进行“三个规定”大宣讲

来源: 作者: 责任编辑:武威中院 发布时间:2021/6/10 17:57:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为推动政法队伍教育整顿走深走实,进一步营造落实“三个规定”的鲜明导向,根据县教育整顿办部署要求,6月3日,天祝县人民法院召开“三个规定”大宣讲暨集中学习会议。党组副书记、副院长主持会议,全院干警参加会议。

会上,党组副书记、副院长传达了甘肃省政法队伍教育整顿领导小组《关于组织开展顽瘴痼疾整治“三个专项行动”的通知》文件精神,并结合法院工作实际,从“三个规定”的内容、作用,过问主体怎么界定、过问案件情形如何记录报告、对违反“三个规定”如何追究责任以及贯彻落实“三个规定”的监督、考核进行细致讲解。

会议强调,“三个规定”是全面推进依法治国的重要举措,是防止干预、插手司法活动的“防火墙”和违反规定过问案件的“高压线”,抓好“三个规定”的落实是长期而艰巨的任务。“三个规定”能否得到有效贯彻执行,能否落到实处、取得实效,关键在于决心和信心,作为司法人员,要信仰法治、坚守法治、刚正不阿、勇于担当,敢于依法排除来自司法机关内部和外部的干扰,坚守公正司法的底线,让拒绝过问成为规矩,让及时记录成为习惯。

此次宣讲学习思想深刻、观点鲜明,具有很强的指导性和针对性,使全院干警在思想上筑牢了防止干预司法的“防火墙”和“隔离带”,对学习掌握和落实执行“三个规定”具有重要意义。