欢迎访问武威法院网,今天是 2021年09月25日 星期六
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

武威中院召开干警大会宣布主要领导任职决定

来源: 作者: 责任编辑:武威中院 发布时间:2021/9/10 21:36:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月10日上午,武威中院召开干警大会,宣布主要领导职务任免决定。武威市委常委、市委组织部部长关维斌出席会议并讲话。市委组织部常务副部长李长禄宣读省委、省委组织部和市委任免决定。新任武威中院党组书记、代院长张瑗作表态发言。市委组织部部务委员、公务员局局长徐立峰出席会议,武威中院党组成员、副院长张建宗主持会议。

关维斌就武威中院领导班子建设及相关工作提出四点要求:一要提高政治站位,坚持党对政法工作的绝对领导。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把对党忠诚的政治品格熔铸进血液里,体现在行动上,落实到工作中。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,努力把习近平法治思想的核心要义贯彻落实到全市法院审判执行工作的全过程、各方面。二要认真履职尽责,更好服务保障全市经济社会高质量发展。公平有序的法治环境和与和谐稳定的社会环境,是保持全市良好发展势头,实现经济社会高质量发展的重要保证。市法院要坚持围绕市委、市政府中心工作,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的作用,始终坚持刑事案件要办“铁案”、民商事案件要办“精品案”、行政案件要办“和谐案”的理念,进一步加大审执力度,全力维护司法公信力,以优质高效的司法服务回应人民群众日益增长的司法需求,不断增强人民群众在司法领域的获得感、幸福感、安全感。三要注重团结协作,着力凝聚领导班子强大合力。市法院领导班子要切实增强大局意识、协作意识、团结意识,自觉识大体、顾大局、明大义,精心维护团结,自觉加强团结,努力建设思想上同心、目标上同向、行动上同步、事业上同力的领导集体。严格执行党的政治纪律和政治规矩,落实好民主集中制原则,工作上多沟通、多交流,相互支持、密切配合,做到心往一处想,劲往一处使,一张蓝图绘到底,一以贯之抓落实,确保中央、省委和市委各项决策部署不折不扣落到实处。四要坚持从严治院,着力建设高素质过硬法院队伍。人民法院既是审判执法机关,也是重要的群众工作部门,坚持从严治院、树立良好形象尤为重要。要切实抓好政法队伍教育整顿“后半篇”文章,进一步增强法官、干警的纪律意识和规矩意识,切实改进工作作风,清除顽瘴痼疾,规范执法行为,提高工作效能,增强执行能力,进一步树立人民法院司法为民、公正司法良好形象。

张瑗表示,面对新岗位、新使命、新形势,将尽快进入新角色、履行新职责:一要勤学深思。认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以扎实开展党史学习教育为契机,弘扬对党忠诚、实事求是、清正廉洁等党的光荣传统和优良作风。始终坚持党的领导、坚守法治信仰、保持专业精神,用理想信念铸就人格,提升境界。二要务求实际。在认真履职尽责中做事、说话,以事实为依据,以法律为准绳。强化政治意识和使命担当,不折不扣贯彻党的决策部署,自觉践行人民为中心的发展理念,紧紧围绕努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标,积极创新司法理念,凝聚司法共识。三要带好队伍。带领全院干警提高政治站位,把牢政治方向,增强履职尽责的能力和水平,把责任担当扛在肩上,把贯彻落实抓在手上,努力建设忠诚干净、担当作为的武威法院队伍。四要清正廉洁,严守法律规矩,捍卫公平正义,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,把政法队伍教育整顿成果转化为司法为民的自觉,营造广大干警干事创业、爱岗敬业的环境和风清气正的氛围。切实履行好维护国家政治安全,确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民群众安居乐业的职责使命。

武威中院全体干警、基层法院院长参加会议。