欢迎访问武威法院网,今天是 2021年10月20日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

张瑗主持召开武威中院党组理论学习中心组学习会议

来源: 作者: 责任编辑:武威中院 发布时间:2021/9/26 18:02:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月26日下午,武威中院召开党组理论学习中心组学习会议。党组书记、代院长张瑗主持会议并讲话。党组成员、中心组成员参加了会议。

张瑗主持召开武威中院党组理论学习中心组学习会议

会议集中学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,尹弘、任振鹤在省委十三届十四次全会上的讲话,还传达学习了省法院、市委党史办、市委办、市委政法委、市委宣传部的相关文件。

张瑗主持召开武威中院党组理论学习中心组学习会议

张瑗要求:

一要持续加强政治理论学习。要始终把党的政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,坚持党对法院工作的绝对领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。进一步提高政治站位,坚持用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。

二要全面从严管党治党治院。坚持全面从严治党、从严治院,从严管理,严格落实“一岗双责”和防止干预司法“三个规定”等铁规禁令,以党史学习教育、队伍教育整顿和市委巡察反馈问题整改为契机,坚持立行立改,常抓常改,从严抓好问题整改,严守纪律规矩底线。同时认真做好线索核查工作,以零容忍态度严惩司法腐败。

三要不断提升审判执行工作质效。党组成员、各庭室部门负责人要聚焦办案主业,狠抓监督管理,强化责任意识和担当意识,切实发挥带头作用。全体干警要狠下气力,充分认清当前审判执行工作所面临的严峻形势,增强紧迫感和责任感,盯紧抓好目标任务,要坚持依法办案,以更加务实的工作态度,不断推进审判执行工作高质量发展,确保圆满完成各项任务。