欢迎访问武威法院网,今天是 2022年09月28日 星期三
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

政法大提升 央媒陇上行——央媒采访团到古浪县人民法院采访

来源: 作者: 责任编辑:武威中院 发布时间:2021/10/20 9:03:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为庆祝中国共产党成立100周年,充分展示全省“政法工作三年大提升行动”冲刺收官的实践成果,10月19日,由甘肃省委政法委组织开展,省委政法委宣教处副处长李海臣率队的“政法大提升·央媒陇上行”央媒采访团来到古浪县人民法院进行实地采访。市委政法委常务副书记连林中,县委常委、政法委书记唐文等陪同采访。

采访团由中央驻甘主流媒体和网络新媒体组成,通过“央媒驻点深度报道+网媒大V融合展现”的形式进行。

采访团一行参观了古浪县人民法院诉讼服务中心立案大厅、律师值班室、诉前调解室等办公区,现场听取了“一站式”诉讼服务中心建设情况。在诉讼服务区,导诉人员对移动微法院网上立案过程进行了现场演示和说明,采访团的记者们纷纷表示,将深入了解、采访,做好记录者,向社会多角度、多视角、全方位地展现古浪县人民法院诉讼服务“一站式”建设及智慧法院建设成果。

党史学习教育和政法队伍教育整顿开展以来,古浪县人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣相关目标任务,聚焦人民群众在打官司过程中的“急难愁盼”问题,坚持以互联网思维、信息化手段、大数据技术不断推动诉讼服务中心建设提档升级,基本形成了诉讼服务大厅现场立案、中国移动微法院手机小程序立案、全国范围内跨域立案“三位一体”的工作格局。

2021年1月至今,古浪县人民法院共受理各类案件6547件,其中民事案件3949件,网上立案2015件;跨域立案25件;完成网上缴费2961件;接待咨询来访群众3000余人次;受理诉前调解案件259件,调解成功162件,通过音视频调解57件;接听12368诉讼服务热线1062人次,服务满意率100%。

服务无止境,满意无终点。古浪县人民法院将在接下来的工作中继续保持奋发有为的工作态度,把诉讼服务中心建设成为“人民群众的司法需求发展到哪里,人民法院的司法服务就跟进到哪里”的司法为民平台和形象展示平台。