欢迎访问武威法院网,今天是 2022年09月28日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

武威中院迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮(三)

来源: 作者: 责任编辑:武威中院 发布时间:2021/11/25 8:57:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利召开。这是一次注定载入中华民族伟大复兴史册的重要会议。

全会重点研究了全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,审议通过了党的第三个历史决议,号召全党全军全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

武威中院迅速掀起了学习贯彻全会精神热潮,在全院持续引发强烈反响。


三级高级法官、审委会委员赵成维:

党的十九届六中全会总结概括了党百年奋斗的重大历史意义,为我们深刻理解党百年奋斗的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造新的历史辉煌注入强大思想和行动力量。在新的征程上,每一个共产党人必须始终坚守自己的理想信念,牢记伟大建党精神,意气风发踏上新征程。我们应当学习领会好、宣传贯彻好全会精神,在工作岗位上努力奋斗,用自己的实际行动践行一名中国共产党员初心和使命。


执行局局长叶文宝:

我认为,作为一名执行法官,学习党的十九届六中全会精神,必须同法院执行工作实际结合起来,把党的十九届六中全会精神学习贯彻落实到执行工作全过程、各方面。通过不断汲取全会精神力量,坚持守正创新,把握司法规律,增强司法本领,才能全面推动全会精神在全市两级法院执行工作落地生根见效,为全市经济社会高质量发展提供有力的法治服务和法治保障,贡献法院力量。


督察室副主任陈友:

我们幸运地赶上了新时代。我将努力把学习全会精神与提升为人民群众服务本领有机结合起来,进一步坚定理想信念,切实从人民群众急难愁盼问题出发,把人民放在心中,将初心写满征程,用心用情办好每一起司法案件,把公平正义、和谐安宁送进千家万户,努力做一名无愧于时代、无愧于人民的法院党员干部。