欢迎访问武威法院网,今天是 2022年09月28日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

张瑗院长在凉州区法院调研督导审判执行工作!

来源: 作者: 责任编辑:武威中院 发布时间:2021/12/15 17:21:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为加快推进年底清案工作,确保圆满完成审判执行工作。12月14日下午,武威中院党组书记、院长张瑗一行赴凉州区法院对审判执行工作调研指导并召开座谈会。凉州区法院党组书记、院长冯天然和在家班子成员及各庭室负责人参加座谈会。

张瑗一行实地查看了区法院、清源法庭,了解执行指挥中心运行和法庭文化建设等工作开展情况。并听取了区法院关于审判执行等各项工作开展情况的汇报。

张瑗对区法院今年以来的各项工作取得的成效给予了肯定,并提出了针对性地指导意见。

张瑗要求:一要坚持党的绝对领导。始终把坚持党的绝对领导作为做好法院工作的根本保证,深入贯彻学习习近平法治思想和党的十九届六中全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握法院工作的正确方向,努力建设一支忠诚干净担当的法院队伍;二要狠抓执法办案。要紧盯结案率偏低、长期未结案件数量较多的问题,充分发挥主观能动性,强化审判流程管理,加大执行力度,加大积案清理力度,着力提高审执效果,在防范化解金融风险、优化营商环境等方面积极作为,圆满完成全年的工作任务;三要抓好司法为民服务。要进一步优化诉讼服务中心建设,加强智慧法院建设,更好地为人民群众提供“一站式”诉讼服务。要建立健全多元解纷体制机制建设,选好用好人民调解员,加大诉前化解力度,在服务群众的同时破解案多人少矛盾;四要健全沟通协调机制。要加强与党委政府的汇报协调,积极解决队伍建设方面存在的困难和问题,加强法官职业保障,提高队伍整体合力;五要抓好队伍建设。要加强学习教育,建立长效机制,从思想上、制度上堵塞廉政风险点,全面规范审判权力运行的制度,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的堤坝,为民司法、廉洁司法,全力推进审判执行工作上台阶、上水平。

冯天然表示,凉州区院将本次调研为契机,认真落实本次调研提出的意见和要求,坚持问题导向,紧盯结案率偏低、长期未结案件较多的问题,强短板补弱项,加强分析研判,强化约谈通报,加快办案节奏,常态化开展长期未结案件清理工作,坚决杜绝“随清随积”现象发生,着力提升办案效率,持续优化为民举措,大力加强队伍建设,不断推进审判执行工作再上新台阶。