欢迎访问武威法院网,今天是 2022年09月28日 星期三
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

武威中院党组召开党史学习教育专题民主生活会

来源: 作者: 责任编辑:武威中院 发布时间:2022/1/28 9:34:53 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月25日,武威中院召开党史学习教育专题民主生活会。武威中院党组书记、院长张瑗主持会议。市委党史学习教育领导小组第四巡回指导组组长廖正泰和市纪委、市委组织部督导组组长张大远一行到会指导。市委政法委副书记迭目江明列席会议。全体党组成员、审委会专职委员参加会议。

武威中院党组高度重视此次专题民主生活会,按照市委有关部署要求,会前认真开展学习,组织谈心谈话,广泛征求意见建议,在全面总结梳理问题基础上,撰写对照检查材料,审阅个人对照检查材料,为民主生活会高效顺利召开奠定了坚实的基础。

会上,张瑗通报了2020年度民主生活会、2021年政法队伍教育整顿专题民主生活会和2021年市委巡察反馈问题专题民主生活会整改落实情况,代表党组进行对照检查,深入查摆不足,深刻剖析根源,全面梳理检视问题,有针对性地提出整改落实举措。张瑗带头开展自我批评,党组成员逐一发言,认真开展批评和自我批评,明确努力方向和改进举措,进一步统一了思想、深化了认识,达到了红脸出汗、加油鼓劲的效果。

督导组认为,这次专题民主生活会主题鲜明,准备充分,程序严格,查摆问题精准,批评氛围浓厚,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的高质量民主生活会,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

指导组强调,要强化政治站位,始终保持党同人民群众的血肉联系,坚定不移听党话、跟党走。要完善长效机制,抓好问题整改,细化整改措施,明确目标,做到真改实改。要建立党史学习教育常态化、长效化制度机制,认真完成好后续工作,做好问题清单和整改清单梳理工作,及时反馈有关工作进展,切实推进法院工作高质量发展,让人民群众有更多司法获得感、满足感、幸福感。

张瑗表示,督导组和指导组的点评意见,客观中肯,既是鼓励,更是鞭策,院党组全部接受。会后将进一步深化思想认识,认真梳理,集中力量抓整改,要强化政治站位,完善长效机制,抓好问题整改,将党史学习教育学习成果切实转化为推动党组自身建设、干部队伍建设和审判执行工作发展的实际成效,以实实在在的整改成效推动党史学习教育走深走实。