欢迎访问武威法院网,今天是 2022年09月28日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

张瑗在黄羊川镇调研指导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

来源: 作者: 责任编辑:武威中院 发布时间:2022/1/30 9:22:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月27日,武威中院党组书记、院长张瑗到古浪县黄羊川镇周家庄村,调研指导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,走访慰问驻村工作队。

在座谈会上,张瑗详细听取黄羊川镇巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况,重点就产业现状及近期发展规划进行了深入了解,对黄羊川镇及驻村工作队在加强农村基层党组织建设、服务乡村经济社会发展、做好常态化疫情防控等重点任务中取得的成绩给予充分肯定。

张瑗强调,镇村两级要认真落实好中央、省市委部署要求,大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,保持思想不松、责任不变、力度不减,严防规模性返贫,扎实做好农民增收,全力推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

张瑗要求,驻村工作队要在镇党委、政府的领导下,积极配合村“两委”班子,紧密围绕驻村帮扶工作任务,以产业帮扶为重点,兑现政策,协调解决群众“急难愁盼”问题,改善村组生产生活条件,切实将驻村工作任务落实落细。

市法院驻村干部表示:驻村以来,在院党组和镇党委领导下,在周家庄村“两委”的大力支持下,工作队保质保量完成了各项工作任务。接下来,将继续保持昂扬奋进的工作姿态,深化巩固拓展脱贫攻坚成果,做好同乡村振兴有效衔接,为周家庄村群众增产增收贡献力量!

座谈后,张瑗一行实地察看了工作队办公生活现状、冬季取暖和水电安全等情况,并送去了慰问品。

市法院党组成员、政治部主任李万明陪同调研,办公室主任马中海参加调研。黄羊川镇党委副书记、镇长董云,镇人大主席朱文海及周家庄村、石门山村、一棵树村“两委”班子成员参加座谈会。