欢迎访问武威法院网,今天是 2022年09月28日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

武威中院召开全市法院诉源治理暨诉前调解工作座谈研讨会

来源: 作者: 责任编辑:武威中院 发布时间:2022/2/14 9:09:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月11日下午,武威中院召开全市法院诉源治理暨诉前调解工作座谈研讨会。武威中院党组成员、副院长赵伟出席会议并讲话。各县区法院分管院领导、立案庭(或诉讼服务中心)负责人、法庭负责人代表、一站式建设工作专员和中院相关部门工作人员参加会议。

座谈会上,各县区法院分别汇报诉源治理和诉前调解工作开展情况并进行讨论。中院工作专班对诉源治理和诉前调解工作分析指导,通报全市法院一站式建设评估指标完成情况,指出了工作中存在的问题和不足。

赵伟肯定全市法院在诉源治理和诉前调解工作上取得的成绩,指出了存在的问题,要求各院要正视差距,统一思想,提高认识,多措并举,推动诉源治理和诉前调解工作开展,保证来法院起诉的民商事纠纷60%以上进入诉前调解,进入诉前调解的纠纷40%以上调解成功。在具体工作中,一要深化思想认识,在党委的领导下积极参与诉源治理工作;二要充分发挥优势,重点开展好诉前调解工作;三要加强配套保障,夯实诉源治理工作开展基础;四要强化宣传引导,进一步扩大诉源治理影响力;五要强化督导检查,持续推进工作落实。

会前,参会人员在凉州区法院诉讼服务中心和高坝人民法庭进行了观摩学习。