欢迎访问武威法院网,今天是 2022年09月28日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

武威中院召开党史学习教育总结大会

来源: 作者: 责任编辑:武威中院 发布时间:2022/1/14 9:03:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为不断巩固拓展党史学习教育成果,1月13日下午,武威中院召开党史学习教育总结大会,院党组书记、院长张瑗主持会议并讲话,会议传达学习了中央和省委党史学习教育总结会议精神,全面总结党史学习教育开展情况,全体党员干部参加会议。

会议指出,党史学习教育开展以来,武威中院坚决贯彻中央、省委、市委决策部署,将党史学习教育、队伍教育整顿和法院审判执行工作紧密结合,精心谋划部署,营造浓厚学习氛围,引导干警学党史、悟思想、办实事、开新局,努力把党史学习教育成果转化为全体干警干事创业的强大动力,奋力开创武威法院高质量发展新局面。

会议要求,一是持续深化学习教育走深走实。始终把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断强化政治建设、筑牢政治忠诚,常态化推进学习教育,不断提升队伍的政治判断力、政治领悟力和政治执行力。深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,学深悟透党的创新理论,弘扬伟大建党精神,从百年党史中汲取精神力量,获取继续前行的动力。二是持续推动学习教育常态长效。认真梳理、提炼、归纳党史学习教育中的创新做法和典型经验,探索建立党史学习教育常态化、长效化制度机制,充分发挥审判职能作用,发扬人民法院优良传统,赓续红色血脉,将党史学习教育和政法队伍教育整顿成效体现在法院工作的方方面面。三是持续以高质量服务助推高质量发展。深入学习贯彻市第五次党代会精神,紧扣高质量发展,严格依法履职尽责,努力在服务保障大局中体现新担当、取得新成效。积极营造法治化营商环境,充分发挥一站式多元纠纷解决和诉讼服务体系作用,加强矛盾纠纷源头预防、多元化解,降低人民群众解纷成本。四是持续推进为民办实事活动。牢固树立以人民为中心的发展理念,立足主责主业,着力解决人民群众的忧心事,切实维护人民群众的合法权益和人身、财产安全。紧密结合法院实际,开展让人民群众看得见、感受得到的司法为民、便民、利民行动,集中展示党史学习教育和政法队伍教育整顿的成果。五是持续加强党建落实从严治院。精心准备、认真组织召开党组专题民主生活会,深刻剖析查摆问题,找准短板弱项、明确整改措施,切实把党史学习教育的成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的具体实践,坚持把全面从严治党要求贯彻落实到法院工作的各个方面,不断推动党史学习教育向纵深发展。