欢迎访问武威法院网,今天是 2022年09月28日 星期三
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

武威中院机关党委各支部相继召开2021年度组织生活会

来源: 作者: 责任编辑:武威中院 发布时间:2022/3/16 16:36:13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,武威中院机关党委各支部相继召开2021年度组织生活会。党组成员以普通党员身份在所在党支部参加组织生活会并带头对照检查,开展批评和自我批评。全体党员干警参加了会议。

会前,各党支部认真组织党员开展学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神和市第五次党代会精神等,为开好组织生活会和民主评议党员工作奠定了思想基础。

会上,各党支部均严格党的组织生活制度,由党支部书记对组织生活会准备情况作了说明,并代表支委会作了对照检查。全体党员紧扣会议主题,逐一对照党中央和习近平总书记的号召和要求、新时代合格党员标准、入党誓词、革命先辈和先进典型等4个方面,结合岗位工作实际进行了党性分析,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面存在问题和不足,其他党员依次开诚布公地提出了批评意见。会议还进行了民主评议党员。

本次组织生活会,各党支部准备充分、党员对照检查深刻精准、自我批评敢于揭短亮丑,相互批评敢于动真碰硬,达到了团结-批评-团结的目的。今后,武威中院机关各支部将进一步凝心聚力,充分发挥战斗堡垒作用,组织党员干警进一步加强党性观念,提高服务意识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、勇毅前行,更好发挥审判职能作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。