欢迎访问武威法院网,今天是 2022年09月28日 星期三
要闻
当前位置:首页 » 要闻

武威中院召开全市法院院长会议

来源: 作者: 责任编辑:武威中院 发布时间:2022/3/30 14:43:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月29日上午,武威中院通过电视电话会议的形式召开全市法院院长会议,认真学习贯彻习近平总书记对政法工作重要指示精神,学习贯彻中央和省市委政法工作会议、全国高级法院院长会议和全省中级法院院长会议、省市委经济工作会议精神,总结2021年全市法院工作,分析当前审判执行形势,安排部署2022年重点任务。武威中院党组书记、院长张瑗出席会议并讲话。

张瑗指出,2021年,在市委的坚强领导和市人大及其常委会的有力监督下,全市法院认真学习贯彻习近平法治思想,严格依法履职尽责,坚持“抓党建带队建促审判”工作思路,扎实开展党史学习教育和政法队伍教育整顿,全力服务工作大局,统筹推进执法办案,各项工作取得了新进展。全市法院受理各类案件60227件,法定审限内结案率98.76%,员额法官人均结案225件。

张瑗强调,2022年全市法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平法治思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,按照中央和省市委政法工作会议决策部署,以为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境为主线,紧紧围绕“六个新武威”奋斗目标,巩固深化党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,组织实施市委政法委提出的“六大工程”,努力建设更高水平的平安武威、法治武威,为加快建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,全力打造生态美、产业优、文化兴、百姓富的幸福美好新武威提供强有力的司法服务和保障。

会议要求,2022年全市法院要重点抓好六个方面工作:一是以更坚定的自觉坚持党的领导,在党的政治建设上开创新局面;二是以更严格的标准抓好执法办案,在审判执行质效上得到新提升;三是以更优质的服务回应群众关切,在保障民计民生上实现新作为;四是以更积极的作为服务发展大局,在优化营商环境上推出新举措;五是以更高的站位推进司法改革,在审判能力建设上取得新成效;六是以更有力的举措从严治党管警,在法院队伍建设上迈出新步伐。

武威中院党组成员、副院长马晓主持会议并作总结讲话,党组成员、副院长赵伟通报了2021年度全市法院审判执行工作质效,党组成员、政治部主任李万明宣读了表彰决定。中院党组成员、审委会专委、三级高级法官、各部门负责人在主会场参加会议,各县区法院领导班子成员及各部门负责人在分会场参加会议。