欢迎访问武威法院网,今天是 2022年09月28日 星期三
要闻
当前位置:首页 » 要闻

武威中院召开全市法院2022年党风廉政建设和反腐败工作会议

来源: 作者: 责任编辑:武威中院 发布时间:2022/3/30 14:37:47 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月29日,武威中院通过电视电话会议的形式召开全市法院2022年党风廉政建设和反腐败工作会议,中院党组书记、院长张瑗出席会议并讲话。

会议传达学习了十九届中央纪委六次全会、十三届省纪委六次全会、全国全省法院2022年党风廉政建设和反腐败工作会议和五届市纪委二次全会精神。通报了2021年全市法院系统受理投诉举报和干警违纪违法情况,总结了2021年全市法院党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2022年工作任务。

张瑗指出,2021年,全市法院在市委的坚强领导下,认真贯彻落实中央、省委、市委全面从严治党决策部署,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,强化监督执纪问责,驰而不息纠治“四风”和司法作风突出问题,保持惩治司法腐败高压态势,持续推动党风廉政建设和反腐败重点任务落实落细,为审判执行工作高质量发展提供了有力的纪律保证。

张瑗强调,2022年,全市法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平法治思想,自觉运用党的百年奋斗历史经验,深刻把握“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移推进全面从严治党、从严治院、从严管理,着力锻造一支让党放心、人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的过硬法院队伍。重点做好四个方面工作,一要突出政治建设,锻造忠诚品格;二要深化正风肃纪,厚植为民情怀;三要抓好惩贪治腐,推进全面从严;四要压实主体责任,健全监管体系。

市纪委监委派驻市法院纪检监察组组长、党组成员张晓红对全市法院党风廉政建设和反腐败工作提出具体要求:一是突出抓好政治监督,推动践行“两个维护”;二是坚持严的主基调不动摇,持续推进正风肃纪反腐;三是压紧压实“两个责任”,构建协调高效的监督体系;四是锲而不舍纠“四风”,深入整治司法领域作风问题;五是发扬自我革命精神,加强自身建设。

会后,张瑗与中院党组成员、副院长、审委会专职委员分别签订了党风廉政建设目标责任书。

武威中院党组成员、副院长马晓主持会议。中院党组成员、审委会专委、三级高级法官、各部门负责人在主会场参加会议,各县区法院领导班子成员及各部门负责人在分会场参加会议。