欢迎访问武威法院网,今天是 2023年04月02日 星期日
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

“疫”不容辞 闻令而动——武威中院迅速吹响疫情防控“集结号”

来源: 作者: 责任编辑:武威中院 发布时间:2022/7/20 17:55:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

面对新一轮疫情,为深入贯彻市区疫情防控工作要求,切实守护人民群众生命健康安全,武威中院充分发挥党建引领,紧盯“指挥棒”,闻令而动,第一时间印发《关于进一步做好疫情防控工作的紧急通知》,迅速召开领导小组全体会议,传达学习疫情防控有关政策规定,全面安排部署疫情防控各项工作任务,靠实工作责任,细化防控措施,号召全体党员干警积极报名加入防疫志愿者行列,7月19日开始,64名党员干警奔赴23个社区开展疫情防控工作。

在社区的安排下,志愿者们兵分多路,协助社区工作人员共同完成监督巡查各小区出入扫码、核酸检测、入户排查登记、辖区60岁以上高龄老人新冠疫苗接种情况排查、电话联系居民做好信息登记备案等工作。

“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。”下沉党员干警纷纷表示,“此次参与防疫工作让我们更加明白了,所有人的岁月静好,是无数普通人的挺身而出。相信通过全民共同努力,武威必将迎来‘柳暗花明’,定能打赢这场没有硝烟的战争。”

吹响战“疫”集结号,法徽闪耀第一线。疫情当前,武威中院全体干警将坚决落实常态化疫情防控各项要求,严明纪律,听从指挥,主动担当作为,积极与社区工作人员、医护人员携手同进,共同筑牢抗击疫情的坚固防线,全力以赴服务战“疫”大局,用实际行动践行为司法为民宗旨,为疫情防控贡献法院力量。