欢迎访问武威法院网,今天是 2023年04月02日 星期日
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【优化营商环境】武威中院召开立案诉服领域突出问题集中整治活动动员会

来源: 作者: 责任编辑:武威中院 发布时间:2022/7/22 18:11:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月22日上午,武威中院召开“助力优化营商环境、开展立案诉服领域突出问题”集中整治活动动员会,党组成员、副院长马晓出席会议并讲话,立案庭全体工作人员参加会议。

会议原文传达省法院关于“助力优化营商环境、开展立案诉服领域突出问题”集中整治活动实施方案的指导思想、目标任务,集中整治突出问题、实施步骤等内容,学习了全市法院优化营商环境专项整改实施方案,梳理解读登记立案、多元解纷、司法作风等方面需要集中整治的问题并逐项提出整改措施。

      会议强调:一要提高政治站位,统一思想认识。要充分认识整治活动的重要性和紧迫性,将优化营商环境作为领悟“两个确立”决定性意义,坚决做到“两个维护”的具体实践,立案诉服部门要提高政治站位,统一思想认识,牢固树立“人人都是营商环境,事事关乎营商环境”的理念。二要强化整改措施,保证整改成效。要认真领会、逐一查纠整改省法院在《立案诉服领域突出问题集中整治活动实施方案》中列出的突出问题,分析查摆本地区本部门在日常诉服工作中存在的个性问题,通过自己查、相互提的方式发现问题,即知即改和集中整改相结合,抓好落实,保证实效。三要建立长效机制,常态化服务群众。坚持突出问题整改与建章立制相结合,进一步建立健全长效机制,通过制度完善、机制协同,充分发挥制度约束和激励作用,提高工作精准化、规范化、高效化,使服务理念常态化、服务措施常态化、“我为群众办实事”工作常态化。