欢迎访问武威法院网,今天是 2024年06月23日 星期日
要闻
当前位置:首页 » 要闻

武威中院组织开展党的二十大精神宣讲

来源: 作者: 责任编辑:武威中院 发布时间:2023/2/8 8:59:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动学习成果转化为促进全市法院工作高质量发展的实际成效,2月7日上午,武威中院党组书记、院长张瑗为全市法院干警作党的二十大精神专题宣讲。

张瑗强调:学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全市法院要立足法院职能,落实落细党的二十大决策部署。一要深化政治建设,增强政治定力。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保在工作上有新提升、理念上有新革新、作风上有新改进。二要强化系统观念,提升工作质效。要聚集主责主业,狠抓执法办案第一要务,始终把案件质量作为审判执行工作的“生命线”,全面推进“智审、智执、智服、智管”。三要服务发展大局,践行为民司法。要坚持人民至上,深入开展“为群众办实事示范法院”创建活动和“优化营商环境攻坚突破年”活动,推进诉源治理、多元解纷,以良性司法办案助推基层治理现代化。四要加强队伍建设,勇于担当作为。坚持激励和约束并重,持续加强“五种能力”建设,重实干、重实绩、重担当,坚定不移贯彻落实中央、省市委和上级法院决策部署。五要永葆廉洁本色,弘扬清风正气。要深入贯彻落实党的二十大关于全面从严治党战略部署,严格执行防止干预司法“三个规定”和新时代政法干警“十个严禁”等铁规禁令,持续加强司法作风建设。

会议以视频形式开到基层法院,中、基层法院领导班子成员及全体干警参加会议。