欢迎访问武威法院网,今天是 2020年02月23日 星期日
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【基层动态】凉州区法院驻古城镇河北村帮扶工作队开展“七一”送温暖活动

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/7/9 9:50:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 


     为庆祝建党97周年,深入推进脱贫攻坚帮扶工作,在凉州区法院院党组的关心支持下,凉州区法院驻古城镇河北村帮扶工作队会同村两委一起开展了慰问老党员和生活困难群众“七一”送温暖活动,并就党建工作助推引领脱贫攻坚帮扶工作进行了座谈交流。

     7月1日早上,凉州区法院党组和帮扶工作队首先走访慰问了河北村15名老党员及5户困难群众,代表凉州区法院党组向老党员致以节日的问候,详细询问了老党员、困难群众的健康状况、生活起居等情况,向他们发放了慰问金、慰问品,让老党员、困难群众感受到帮扶单位的关怀和组织的温暖,并勉励老党员要坚定信心,继续发挥正能量,团结全村党员群众,争当先锋模范,坚决打赢精准脱贫攻坚战。走访慰问后,帮扶工作队组织老党员一起重温了入党誓词,邀请部分老党员和困难群众召开了座谈会。

     座谈会上,老党员及困难群众纷纷表示,自精准扶贫以来,凉州区人民法院选派年轻有为干警担任河北村第一书记,全力支持村两委班子建设,河北村党支部党建工作不断加强,党员意识、党员能力不断提高,村委会的凝聚力和战斗力不断提升。在具体帮扶工作中,为河北村的建设与发展投入了很大的精力,为我们河北村解决了许多实际困难,付出了巨大的努力,帮扶工作成效明显,有力推动了河北村精准扶贫、精准脱贫工作不断取得新成绩,这份感激会永远记在河北村党员群众的心里。

     通过此次活动的开展,进一步增强了凉州区法院驻村帮扶工作队的凝聚力、号召力和向心力,密切了党群关系,充分发挥了驻村帮扶工作服务群众、凝聚人心、促进发展的重要作用。寰俊鍥剧墖_20180709092739.jpg