欢迎访问武威法院网,今天是 2024年07月25日 星期四
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

武威中院成立执行指挥中心

来源:武威中院 作者:武威中院研究室 责任编辑:Admin 发布时间:2010/7/27 22:44:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    为强化人民法院执行工作中的快速反应能力,全力破解执行难,保障执行当事人合法权益,为加强上、下级法院执行指挥中心的联动协调,根据甘肃省高级人民法院的要求,市中院在近日成立了执行指挥中心。
    全市法院执行指挥中心,对受理的执行案件统一立案,全面管理。执行指挥中心负责人由院长或其授权的副院长担任,执行庭(局)长负责具体组织实施。指挥中心可下设办公室,负责人由执行局和法警支队负责同志担任,具体事务由执行局承担,工作人员由执行人员和司法警察组成,负责及时查找被执行人,查封扣押可能转移的财产,处置突发紧急事件。
    具体进行下列工作:
    1、受理向本中心提供的执行案件可供执行的财产和被执行人下落的线索并作出处理;
    2、组织实施对一般执行突发事件的处置;
    3、组织实施总指挥对重大执行突发事件的处置命令;
    4、组织落实指挥中心的总体工作部署和上级法院对指挥中心工作的指示要求;
    5、协调与其他人民法院执行指挥中心的工作;
    6、办理上级和本院领导交办的其他工作任务。
    执行指挥中心办公室确定专人值班,保证举报电话24小时开机,及时受理执行案件可供执行财产和被执行人下落线索的举报,受理执行案件突发事件的情况报告。