欢迎访问武威法院网,今天是 2024年07月25日 星期四
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

为民讨公道

——法院为十多名农民工讨回工资

来源:信息 作者:研究室 责任编辑:Admin 发布时间:2011/4/12 10:45:54 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,市中级法院成功执结了一起拖欠农民工工资的民事执行案件,为10多名农民工讨回了辛苦钱。

春节前,10多名农民工聚集到市法院上访。因凉州区某镇政府拖欠张某等人道路修建工程款执行一案请求执行。2004年张某为某镇修公路,完工后,镇政府拖欠工程款20余万元,经多次追要无果,张某等人一纸诉状将该镇政府诉至凉州区人民法院。区法院调解,双方达成调解兑现协议,后该镇政府以各种理由不履行调解书义务。

市中院领导高度重视,了解案情后安排执行局核实帮助解决。该案如不及时执结,10多名农民工的工资就无着落。两会召开在即,为了依法维护农民工兄弟的合法权益,维护社会稳定,中院执行局与凉州区法院共同研究执行方案,派员深入凉州区工作。经过数日辛勤工作,案件得到妥善执结,所欠农民工工资全部兑现到手,避免了可能发生的上访隐患。