欢迎访问武威法院网,今天是 2020年02月23日 星期日
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

凉州区法院冬日执行会战集中发放案款150万

来源:凉州区人民法院 作者:丁才德 责任编辑:Admin 发布时间:2017/2/17 3:33:22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

120日上午,凉州区法院举行冬日执行会战执行案款集中发放仪式,当场向杨某某、谢某等59名申请人发还案款151万余元。申请执行人向执行法官赠送“执法为民一身正气、廉明高效深得民心”锦旗一面,表达他们的谢意。

IMG_0015.jpg

岁末年初,为进一步加大“反规避执行”力度,切实维护权利人的合法权益,凉州区法院根据上级法院的部署和要求,利用年底当事人陆续“返乡回家”的有利时期,2016125日至20172月底开展“冬日执行会战”活动,全方位、多层面、大动作“围剿老赖”为确保活动取得实效,区法院成立领导小组,制定工作方案,整合执行力量,采取“白+”、“五+”工作方式,充分运用法律规定的各项执行措施,对被执行人可供执行的财产,依法及时采取查封、扣押、冻结、划拨等措施,对有能力执行而拒不执行,隐匿、转移财产的被执行人,坚决依法拘传、拘留,穷尽一切执行措施,最大限度地将能执结的案件全部执结,以维护申请人合法权益。自活动开展以来,区法院实施拘传、拘留134人,公布失信被执行人名单35人,查封、冻结、划拨财产230余次,以拒执罪追究刑事责任11人,执结案件435件,陆续执行到位并发还案款1200余万元。执行会战活动目前已经取得了阶段性成果,有力震慑了“老赖”,维护了法律尊严,彰显了司法权威。