欢迎访问武威法院网,今天是 2019年12月10日 星期二
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

精准施策 有的放矢 力促解决执行难 ——武威中院召开敦促被执行人履行义务集体约谈会

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/6/8 4:50:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

 5月4日下午,武威中院召开敦促被执行人履行义务集体约谈会,当场向32名被执行人送达了市中级人民法院、市检察院、市公安局联合印发的《关于敦促规避和抗拒执行人员依法履行人民法院生效裁判文书的通告》《被执行人财产申报表》等文件和相关法律文书。中院党组成员、副院长高启晓出席约谈会并讲话。中院执行局局长田伟主持会议、监察室主任张成参加了会议。

 会上,田伟向被执行人介绍了召开此次约谈会的目的和意义,并传达学习了最高人民法院《关于限制被执行人高消费的若干规定》《关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》《关于审理拒不执行判决、裁定刑事案件适用法律若干问题的解释》等文件精神和“拒绝托人说情温馨提示”。

 张成宣读了最高人民法院关于《人民法院规范执行行为“十个严禁”》,强调指出,各被执行人一定要树立尊崇法律、敬仰法律、遵守法律的理念,自觉履行裁判文书确定的义务,断绝托人说情的念头,对领导干部和法院干警插手过问案件、干涉执行的,一经查处证实,将严格追究责任。

中院监察室主任张成讲话

 高启晓从五个方面与被执行人进行了诚恳的交流。一是要接受成为被执行人的现实,并坦然面对;二是要尊重法律,尊重法院生效判决,依法维权;三是要诚实守信,履行承诺,无条件履行判决;四是要与执行干警相互理解,良性互动;五是如果藐视法律,拒不执行,将会受到法律的严厉惩处。

 会后,参加约谈的被执行人纷纷表示,将在最快的时间内想方设法筹措资金,主动履行,减少因不履行法律义务给自己和家人带来的生活不便。

 

寰俊鍥剧墖_20180608165118.jpg