欢迎访问武威法院网,今天是 2019年11月14日 星期四
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

【基层执行动态】凉州区法院集中发放执行案款1300余万元

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/6/19 9:55:22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

   决战决胜基本解决执行难“百日会战”以来,凉州区法院干警以一鼓作气、敢死拼命的精神,集中时间、集中精力,执结了一批法律关系复杂、大标的案,执行标的到位率大幅提高。仅6月7日当天,区法院就向59名申请人集中发放案款1368万余元,最大限度地保障了申请人的合法权益。

  解决执行难就是解决法律“打白条”的问题,为切实维护权利人的合法权益,让老百姓有实实在在的获得感,凉州区法院严格贯彻落实中央政法工作会议和上级法院的会议精神,从2018年4月9日至7月20日,开展“决胜基本解决执行难百日会战”活动,集中力量、集中措施,24小时接受执行线索举报、24小时待命出警,穷尽各种执行措施,敢于碰硬、甘于吃苦,彻底清查有财产未实际执结案件底数,全力执结全部有财产未结案件,全力攻克疑难复杂和阻力大的案件,全面标准化规范无财产终本案件,全力打击规避执行、抗拒执行的违法犯罪分子,努力实现90%以上有财产可供执行案件执行到位、90%以上无财产执行进入终本程序案件符合标准规范的基本要求,力争主要执行质效指标全面优化,普遍达到或超过第三方评估标准,坚决如期打赢“决胜基本解决执行难百日会战”这场硬仗。