欢迎访问武威法院网,今天是 2019年10月19日 星期六
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【扫黑除恶】凉州区法院召开扫黑除恶工作推进会

来源:凉州区法院 作者:研究室 责任编辑:武威中院 发布时间:2019/5/17 0:00:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月10日下午,凉州区法院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,会议传达学习了中央、省、市、区深入推进扫黑除恶专项斗争的会议精神。凉州区法院全体干警参加了此次会议。

微信图片_20190603111217.jpg

凉州区法院党组书记、院长王世钦就当前扫黑除恶专项斗争工作进行了再安排、再部署。王世钦强调,作为全区扫黑除恶专项斗争成员单位,全院上下要进一步提高政治站位,强化责任担当,积极主动作为,围绕“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”工作目标不松劲、不停步,始终保持对黑恶势力犯罪的“零容忍”态度,持续加大依法打击整治力度。要始终坚持以政治社会稳定、经济发展、民生保障的大局观,充分发挥刑事审判职能,坚持依法从严办案,准确有力惩治黑恶势力犯罪,做到打早打小,打深打透,打准打实,做到不枉不纵。要注重标本兼治,做到扫黑、除恶、治乱、惩治“保护伞”同步进行,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤,切实维护社会和谐稳定,持续提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。为下一步切实推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展,提出了“线索摸排再回头、主体责任再压实、打网破伞再加强、舆论氛围再营造、打击效果再提升、协调联动再强化”六个方面的工作要求。