欢迎访问武威法院网,今天是 2019年10月19日 星期六
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【扫黑除恶】民勤县委书记调研指导民勤县法院扫黑除恶工作

来源:民勤县法院 作者:研究室 责任编辑:武威中院 发布时间:2019/5/7 0:00:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月6日上午,民勤县委书记黄霓在县委常委、政法委书记及县检察院检察长陪同下,到民勤县法院调研指导扫黑除恶专项斗争开展情况。

黄霓在听取民勤县法院负责人扫黑除恶专项斗争进展情况汇报后指出,县法院严格按照省上扫黑除恶专项斗争“十个到位”工作要求,认真落实“六步工作法”,将扫黑除恶工作引向深入,取得了一定成效。但也存在宣传发动不到位、线索摸排不扎实等方面的问题。

 黄霓要求:一要深刻领会扫黑除恶专项工作的重要意义,将开展扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一个时期人民法院重点工作来抓。二要采取多形式对扫黑除恶专项斗争进行广泛宣传,营造扫黑除恶专项斗争的良好氛围。三要聚焦重点环节,认真摸排线索,依法深挖彻查。四要充分发挥审判职能,依法审理涉黑涉恶案件,坚决严惩黑恶势力犯罪。五要以扫黑除恶专项斗争开展为契机,严厉打击套路贷、高利转贷等违法犯罪问题,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定。