欢迎访问武威法院网,今天是 2021年09月25日 星期六
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

教育整顿 执行先行--武威中院举办全市法院执行干警教育整顿及业务培训班

来源: 作者: 责任编辑:武威中院 发布时间:2021/3/16 20:54:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入开展教育整顿活动,不断提高全市法院执行干警业务理论水平和执行工作能力,提升执行工作质效,推动全市法院执行工作再上新台阶。3月11日至12日,武威中院举办了全市执行干警教育整顿暨执行业务培训班。

微信图片_20210319095014.jpg

开班式上,中院执行局局长叶文宝首先传达学习了院党组书记、院长牛文忠对培训班的指示。中院党组成员、副院长张建宗主持开班式并强调指出,全市法院执行干警要切实提高政治站位,充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,自觉把这一重大政治任务抓紧抓好。要珍惜这次学习培训机会,以严肃认真的态度,求真务实的作风,力求在领会精神、吃透法条上下功夫,为今后的执行工作取得新进展打下坚实的基础。

1.jpg

培训班教学形式多样,课程内容丰富。授课的老师全是两级法院的法官、执行员,讲授的都是执行工作中最重要、最常用知识。课程有管理方面的《以政法队伍教育整顿为契机建设过硬执行队伍》、《努力做好新媒体时代下的执行宣传工作》、《执行管理的主要方式和要点》,还有关于具体的案件办理和法律知识方面的《执行异议复议案件概述与办理指引》、《执行申诉信访办理流程及注意事项》、《关于执行程序中财产处置的相关司法解释和规定》,更有经验交流方面的《“一案一账号”管理的要求和操作方法》、《用足人身强制措施依法惩治拒执行为》等。培训班还组织干警观看了全市政法系统警示教育片,以身边的事教育身边的人。

在分组讨论中,学员们纷纷表示,“这次培训班举办的太及时了,虽然时间只有两天,但培训内容非常丰富,感觉收获很大。”“这是全市法院近年来举办的规模最大的一次执行干警培训,回去后一定把学到的专业知识、经验及时向未参加的同志们传达。”“尤其是观看警示教育片后,看着曾经的身边人成了片中人,内心触动太大了。”

此次执行业务培训以专题讲座的形式开展,将队伍教育整顿成果转化为实实在在的工作成效,强化了执行干警执法为民、敢于担当、清正廉洁的执行理念,提升了业务能力,转变了纪律作风,达到了预期的效果。

中院分管执行工作的院领导、执行局全体干警,各县区法院分管执行工作的院领导、执行局局长、副局长、团队负责人、执行法官、执行指挥中心有关工作人员90余人参加培训。

44.jpg