欢迎访问武威法院网,今天是 2021年09月25日 星期六
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

民勤县人民法院举行防止干预司法“三个规定”宣讲报告会

来源: 作者: 责任编辑:武威中院 发布时间:2021/6/10 17:49:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月4日,按照县政法队伍教育整顿领导小组的统一安排,法院党组书记、院长田伟围绕防止干预司法“三个规定”相关内容到县水务局、三雷镇分会场进行了宣讲。

田伟对防止干预司法“三个规定”的意义、主要内容、适用范围以及人民法院“三个规定”平台报送情况进行了讲解,并重点围绕《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》进行了深入解读。

田伟强调,贯彻落实好防止干预司法“三个规定”是学习贯彻习近平法治思想的基本要求,是检验是否增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺。希望各位领导干部发挥示范带头作用,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,严格遵守“三个规定”,加强法治宣传教育,让政法干警“逢问必录”成为常态,让广大干部群众“凡事讲法”养成习惯。希望大家通过今天的宣讲活动,准确把握“三项规定”重大意义,抓好“三个规定”贯彻落实,领会吃透“三个规定”的适用范围、行为准则、处罚措施,切实筑牢防止司法干预的“防火墙”和“隔离带”,促进形成全社会共同监督、参与执行“三个规定”的良好局面,为深化政法队伍教育整顿、全面整治顽瘴痼疾、确保政法单位依法独立公正行使职权创造良好的社会环境。

来自全县20多个部门单位共计200多名领导干部聆听了宣讲。县水务局局长高培兴同志代表与会县直机关作了表态发言。