欢迎访问武威法院网,今天是 2024年06月23日 星期日
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

回顾过去 展望未来——民勤县法院召开2022年度总结表彰大会

来源: 作者: 责任编辑:武威中院 发布时间:2023/1/20 11:01:58 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月18日,民勤县人民法院召开2022年度总结表彰大会,院党组书记、院长刘永珠出席并讲话,全体干警参加大会。

会议通报了2022年度审判管理、绩效考核情况,实事求是地总结了一年来取得的成绩和经验,指出了工作中存在的差距和不足,对评选出的4个先进集体、23名先进个人进行了表彰,院长刘永珠对2022年全院各项工作进行了总结分析,并对重要节点维稳工作、春节期间值班、文明过节、廉洁过节、安全过节提出了具体要求,对节后相关工作进行了安排部署。

会议指出,2022年,在院党组一班人带领下,全体干警齐心协力,尽心竭力,加班加点,任劳任怨,各项工作取得了较好的成绩。在全年收案数持续攀升的情况下,我院审判执行案件结案率仍然得到了极大的提升,其中,审判案件结案率为95.12%,执行案件结案率为96.01%,收案数、结案数、结案率均创我院三年来新高,诉源治理工作及综合各部门的服务质量也得到了很大提升。全院充分发挥审判职能、依法公正高效审理各类案件、狠抓执行、深入开展不良资产清收处置工作、大力推进智慧法院建设和“一站式”建设、加强疫情防控、优化营商环境等等,在一桩桩大事、难事中经受住了考验。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全院干警主动深入社区开展疫情防控工作,做到疫情防控和办案两不误,坚持化解矛盾纠纷不放松,全力维护社会和谐稳定,为全县经济社会的高质量发展提供了有力的司法保障和服务。

会议强调,全院干警要以这次总结表彰大会为契机,坚持司法为民、公正司法,进一步增强紧迫感和责任感,变压力为动力,结合工作实际,认真安排谋划好下一年工作。在来年工作中,要重点做到聚焦思想建设,坚决筑牢政治忠诚;要立足主责主业,彰显司法公平正义;要践行为民宗旨,积极回应群众关切;要坚持质效并举,切实加强审判管理;要强化队伍建设,努力锻造法院铁军;着力执法办案第一要务,努力化解矛盾纠纷,切实维护人民群众根本利益,努力实现让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义的工作目标。

会议希望,受到表彰的干警,要戒骄戒躁,再接再厉,继续保持“思想永不自满,工作奋勇争先”的昂扬斗志,起好表率带头作用。全体干警要要以先进为榜样,学习先进、赶超先进,以实际行动推动全院各项工作再上新台阶。