欢迎访问武威法院网,今天是 2019年12月13日 星期五
先进典型
当前位置:首页 » 先进典型

武威中院民二庭喜获殊荣

来源:信息 作者:研究室 责任编辑:Admin 发布时间:2012/3/30 9:10:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,市法院民事审判第二庭荣获全国法院先进集体荣誉称号。

近年来,市法院民二庭坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持“三个至上”工作指导思想和“为大局服务、为人民司法”工作主题,忠诚履行职责使命,积极开展创先争优和主题教育实践活动,把“化解社会矛盾,维护社会和谐稳定”作为工作的出发点和落脚点,把实现办案法律效果和社会效果有机统一作为工作的切入点,把“调解优先,调判结合”作为工作的基本原则,各项工作都取得了新进展。2011年,民二庭受理民商事案件152件,审结152件,结案率为100%。其中审结的一审案件调撤率为75%,二审案件调撤率为51.4%。注重司法调研和法律宣传。办理的武威市金琦种业有限公司与民勤县蔡旗乡野潴湾村三、四、五、六组等种植回收合同纠纷一案,被省法院评为2011年度全省法院十大案件之一。在市法院绩效考评工作中,民二庭荣获一等奖,并被评为2011年度全省法院先进集体;庭长王德昌同志被评为全市法院2011年度办案能手并荣立个人三等功。