欢迎访问武威法院网,今天是 2021年09月25日 星期六
其他业务
当前位置:首页 » 其他业务

这场民法典宣讲“声”入民心!武威中院民事法官应邀走进军营

来源: 作者: 责任编辑:武威中院 发布时间:2020/8/13 18:18:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月13日上午,武威市中级人民法院民一庭法官一行7人到驻武某武警中队,开展了民法典宣讲活动。

IMG_7566_副本.jpg


民一庭法官助理王世财从民法典如何解决现实问题开始讲起,详细讲解了高空抛物、见义勇为、好意同乘等民法典亮点和重点法条,并结合典型案例,围绕官兵们关心的婚姻家庭、民间借贷、军人权益保障等方面的法律知识进行了深入浅出的讲解。整个宣讲活动,理论知识穿插着贴近生活的典型案例,法官与官兵的互动问答现场气氛热烈,不时传来阵阵的掌声。


互动_副本.jpg


宣讲活动结束后,官兵们纷纷表示,此次民法典宣讲,非常及时,宣讲形式多样,内容通俗易懂,紧贴生活实际,实用性强,今后将加强民法典学习,进一步增强自觉学法、尊法、用法意识,提高用法律武器维护自身合法权益的能力。


整体_副本.jpg


武威中院将进一步总结经验做法,不断探索创新民法典的宣讲方式,持续为部队官兵开展法律宣传活动,不断营造军地学习贯彻民法典的良好氛围,使民法典宣讲“声”入人心。