欢迎访问武威法院网,今天是 2020年02月23日 星期日
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

武威市法院召开会议专题研究加强廉政工作

来源:信息 作者:研究室 责任编辑:Admin 发布时间:2011/9/9 9:03:18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2011年8月8日,市中院召开了院长办公会议,传达学习了全省法院反腐倡廉建设创新经验交流会议精神,安排了学习贯彻意见。8月19日,市中院又专门召开了党组扩大会议,专题研究加强全市法院廉政建设工作。会议认真传达学习了全省法院反腐倡廉建设创新经验交流会暨纪检监察干部培训会议精神,安排部署了贯彻意见。会议由党组书记、院长方维军同志主持。党组成员、副院长,党组成员、政治部主任参加会议。副院长王雪生、监察室主任张成及相关部门负责人列席了会议。

会议就学习贯彻好全省法院反腐倡廉建设创新经验交流会议精神,推进全市法院反腐倡廉建设深入开展,提出了四点意见:

一、层层召开会议,认真传达学习,进一步增强做好反腐倡廉建设工作的责任感和使命感。党组会议后,再组织召开全体干警大会,传达学习,把班子成员和全体干警的思想行动统一到全省法院反腐倡廉建设创新经验交流会议精神上来,统一到推动全市法院反腐倡廉和各项工作上来,进一步增强做好反腐倡廉建设和党风廉政建设的责任感和使命感。

二、组织工作组开展督查检查促落实。市法院抽调政治部和纪检组一行四人赴各县区法院和中院各部门,对今年以来反腐倡廉建设和党风廉政建设工作进展情况、党风廉政建设工作目标责任书和干部廉政承诺书落实情况进行考核检查,推动党风廉政建设各项工作切实落到实处。

三、强化素质培训骨干,提高纪检监察干部的素质技能。中院作出安排,9月份举办全市法院纪检监察干部党风廉政建设培训班,通过专题培训,提高纪检监察干部素质和反腐倡廉工作水平,为抓好党风廉政建设打好基础。

四、以传达学习全省法院反腐倡廉建设创新经验交流会议精神为契机,进一步深化“主题实践经验活动”和“群众观点大讨论”活动,强化干警理想信念和职业道德教育,推动党风廉政建设和法院各项工作新发展,为全市经济社会跨越式发展提供有力的司法保障和良好服务。