欢迎访问武威法院网,今天是 2021年09月25日 星期六
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

武威中院召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会议

来源: 作者: 责任编辑:武威中院 发布时间:2021/3/12 20:15:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月12日,武威中院召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会议,总结了2020年全市法院党风廉政建设和反腐败工作,对2021年工作任务进行了安排部署。中院党组书记、院长牛文忠出席会议并讲话,党组成员、副院长张建宗主持会议。中院全体干警、各县区法院院长、派驻纪检组长、政治部主任、监察室主任参加会议。

党风廉政.jpg

会上,牛文忠与院班子成员签订了全面从严治党主体责任目标责任书;集中观看了市纪委监委制作的《失守的权利》警示教育片。党组成员、副院长马晓对2020年度全市法院系统受理投诉举报和干警违纪违法情况进行了通报。

牛文忠指出,过去的一年,全市法院在市委的坚强领导下,在派驻纪检监察组的协助推动下,法院政治本色更加鲜明,落实全面从严治党政治责任更加自觉,司法作风建设更加有效,查处司法腐败更加有力,履行法律职责更加到位,党风廉政建设和反腐败工作取得了一定的成效。

牛院长.jpg

牛文忠强调,全市法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实十九届中纪委五次全会、十三届省纪委五次全会、四届市纪委六次全会、全国全省法院党风廉政建设和反腐败工作会议安排部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢坚持党对司法工作的绝对领导,以党的政治建设为统领,以政法队伍教育整顿为抓手,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制,着力锻造让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的过硬法院干部队伍。一要全面加强政治建设,做实做细政治监督;二要持续深入惩贪治腐,全面构筑惩防体系;三要抓紧抓实作风建设,全力铲除顽障痼疾;四要更加注重制度建设,织紧织严制度体系。

市纪委监委派驻中院纪检监察组组长、院党组成员安建中传达了四届市纪委六次全会精神,回顾了2020年纪检监察工作情况,分析存在的问题和不足,明确了2021年党风廉政建设和反腐败工作任务:一要以“小习惯涵养大风气”,强化政治担当,更高站位坚持党的领导;二要以“小提醒实现大引导”,强化标本兼治,更强决心深化反腐斗争;三要以“小探头实现大覆盖”,强化治建并举,更好举措开展法院队伍教育整顿;四要以“小切口形成大震慑”,强化正风肃纪,更大力度加强作风建设;五要以“小环境温润大气候”,强化自我约束,更严要求建设纪律铁军。

安组长.jpg