欢迎访问武威法院网,今天是 2019年12月10日 星期二
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

武威中院召开全市法院2019年党风廉政建设和反腐败工作暨队伍建设工作会议

来源:研究室 作者:研究室 责任编辑:武威中院 发布时间:2019/4/29 0:00:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月29日,武威中院召开全市法院2019年党风廉政建设和反腐败工作暨队伍建设工作会议。中院党组书记、院长牛文忠出席会议并讲话,中院党组成员、副院长张建宗主持会议。中院全体干警,县区法院院长、纪检组长、政治部主任、监察室主任参加了会议。

微信图片_20190603114116.jpg

微信图片_20190603114125.jpg

党组书记、院长牛文忠讲话

党组成员、副院长张建宗主持会议

微信图片_20190603114129.jpg

党组成员、市纪委监委派驻

中院纪检组长安建中作工作报告

      会议传达学习了省法院2019年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,通报了最高人民法院、省高级人民法院审务督察情况。张建宗通报了2018全省法院系统干警违纪违法典型案例;中院党组成员、市纪委监委派驻中院纪检组长安建中全面总结了2018年全市法院党风廉政建设和反腐败工作,对2019年全市法院党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署;中院党组成员、政治部主任王培军传达了全省法院队伍建设工作会议精神并对今后全市法院队伍建设提出了明确要求。

牛文忠指出,过去一年,全市法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持全面从严治院,强化主体责任落实,注重制度建设,加大责任压力传导和监督执纪问责力度,广大干警廉洁自律意识进一步增强,司法作风持续好转,纪检监察工作取得新成效。

牛文忠强调,当前和今后一个时期,全市法院队伍建设及党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握“五个过硬”总要求,坚持抓党建带队建促审判,以党的政治建设为统领,以加强革命化、正规化、专业化、职业化建设为核心,以全面从严治党、从严治院、从严管理为重点,以深化司法体制改革为动力,努力建设一支忠诚干净担当,让党放心、让人民满意的高素质法院队伍。并提出了五个方面的具体措施:一是加强政治建设,确保正确方向;二是坚持干部标准,加强队伍建设;三是落实“四化”要求,提高履职能力;四是坚持从严治党,推进反腐倡廉;五是强化责任担当,狠抓工作落实。

会上,牛文忠与中院党组成员、各县区法院院长签订了党风廉政建设目标责任书,全体干警签订了廉洁自律承诺书。会后,中院党组成员与分管部门负责人分别签订了党风廉政建设目标责任书。