欢迎访问武威法院网,今天是 2019年12月10日 星期二
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

刀刃向内强作风 尽职尽责严党风

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/9/3 3:26:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

      全省法院纪检监察工作推进会要求:全省各级法院纪检监察部门、纪检监察干部要提高政治站位,在坚决落实“两个维护”上下功夫。做践行“两个维护”的先锋和表率,用心从政治和大局上向核心看齐,要充分发挥纪检监察机关的政治监察作用,着力抓好“两个维护”的监督,坚决同诋毁中国特色社会主义法治道路和司法制度的错误言行作斗争,坚决维护党的集中统一。要深化学思践悟,在补足能力素质短板上下功夫。要把学习作为政治责任,自觉学习和实践马克思主义,努力提高政治理论素养。要以学习党章党规党纪和宪法法律法规为重点,强化纪检监察干部的法治思维和法治意识。要坚持抓早抓小,在精准用好“四种形态”上下功夫。要善于把握运用“四种形态”中的第一种形态,让“红脸出汗”成为常态。要提高监督执纪刚性,加大追究问责力度,建立责任清单,完善问责机制,严格执行“一案双查”。要坚持高压严治,在加大案件审查调查上下功夫。要保持定力和韧劲,有力有序抓好审查调查工作的指示要求,在严密防范审查调查安全风险的前提下,细化工作措施,拧紧责任螺丝,加大执纪力度,确保案件审查工作实现质的飞跃。要加强调查研究,在提高工作质量效益上下功夫。要更加重视并进一步加强调查研究,做到在调查研究中深化学习,在调查研究中破解难题,在调查研究中创新工作,整体提升决策、执行、监督水平。纪检监察干部必须忠诚老实。筑牢“忠诚”之基,严格监督履职,时刻保持如临深渊的清醒、如履薄冰的谨慎,始终坚持清正廉明、求真务实的本色,从严从实转变作风,争做清正廉洁的“排头兵”,躬身践行“打铁必须自身硬”,确保惩恶扬善的利剑永不蒙尘。寰俊鍥剧墖_20180903152619.jpg