欢迎访问武威法院网,今天是 2019年12月10日 星期二
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

端午期间全市法院广大干警要严明纪律 严防“四风”的反弹

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/6/15 10:08:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

近期,中央、省、市就端午期间严明纪律严防“四风”反弹做出了安排部署。为确保2018年端午节期间全市法院干警风清气正,武威中院党组、纪检组再次提醒广大干警,压实责任、筑牢防线,防止违反纪律的行为发生,坚决防止“四风”问题反弹。

 各级领导要切实提高政治站位,强化“四个意识”,做到早部署、早提醒、早检查,把教育、管理和监督关口前移,坚决贯彻落实中央八项规定要求,使遵守纪律常态化、经常化,标杆示范鲜明化,引领全市法院作风建设迈上新台阶。

全市法院广大干警要严格做到“十个”严禁的要求,做到令行禁止,使公款旅游,用公款购买景点门票,利用职权免费游览参观;进入隐秘场所,组织参与“一桌餐”等隐秘聚会,规避组织监督;利用权力影响到基层吃喝、采摘、赏花赏景;严禁用公款购买粽子、购物卡、有价证券等;违规发放津贴补贴或福利;公车私用,违反公车封存停驶规定;用公款报销个人费用;利用机关食堂、培训中心等相互宴请、违规吃喝;大操大办婚丧喜庆事宜、借机敛财;搞团团伙伙,违规组织参与校友会、战友会、老乡会等违规行为无处遁身。

两级法院要组织开展集中检查、专项督查、明察暗访和随机抽查,深挖隐形变异的“四风”问题以及不收敛、不收手的顶风违纪行为,确保监督检查全覆盖,无死角。对顶风违纪违规行为要以“零容忍”的态度,从严从快处理,对典型案件一律点名道姓通报曝光。坚持“一案双查”,对突出的问题,既严肃查处违纪者,同时追究有关领导的主体责任和监督责任,一环紧扣一环,坚决防止“四风”问题反弹回潮,切实维护纪律和规矩的权威。