欢迎访问武威法院网,今天是 2019年10月19日 星期六
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

“悟初心守初心践初心” ——武威中院组织干警参观中国工农红军西路军纪念馆

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/7/2 9:42:57 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

 为缅怀先烈的丰功伟绩,继承先烈的革命精神,传承红色基因,接受党性教育,坚定理想信念,6月22日武威市中级人民法院组织干警赴张掖市高台县参观中国工农红军西路军纪念馆,学习先辈事迹,感悟先烈精神,引导党员干部增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步坚定理想信念,践行“三严三实”要求,以强烈的历史责任感、使命忧患感,做到在党爱党、在党为党、在党忧党。

躯壳纵填沟壑去,精神犹在海张天。在西路军英雄纪念碑前,两排挺拔的松柏葱郁苍翠,“红军西路军烈士永远活在我们心中”十五个鎏金大字赫然醒目。党员干警整齐列队,怀着沉重的心情,为在高台临泽战役中牺牲的革命烈士敬献花篮,并向为国捐躯的革命先烈三鞠躬表达深切的哀思和崇高敬意。全体党员面向党旗宣誓,重温入党誓词。在西路军烈士纪念馆中,干警们仔细聆听了红军西路军第5军战斗的惨烈过程,一幅幅图片、一件件实物,让官兵们深切感受到革命前辈不怕牺牲、浴血奋战的英雄气概和胜战豪情。

 

先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人。在向英烈们表达追思和缅怀之情的同时,广大党员纷纷表示,一定继承和弘扬革命前辈优良传统和不怕牺牲的精神,在看齐紧随中强化政治自觉,在审判工作中提升使命担当,齐心协力谱写人民法院建设新的辉煌篇章。