欢迎访问武威法院网,今天是 2021年09月25日 星期六
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

【队伍教育整顿】武威中院机关党委各支部召开队伍教育整顿专题组织生活会

来源: 作者: 责任编辑:武威中院 发布时间:2021/4/23 16:01:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月22日,武威中院机关党委各支部相继在各自党建活动室组织召开队伍教育整顿专题组织生活会。院党组书记、院长牛文忠以普通党员身份参加第一党支部专题组织生活会。其他院党组成员、非党员干警参加了所在支部专题组织生活会。

     各党支部严格按照会议程序,精心组织安排,扎实开展会前谈心谈话、征求意见,组织党员认真撰写对照检查材料。会上,各党支部紧紧围绕专题组织生活会主题,党支部以及所有与会党员,逐条逐项对照“六大顽瘴痼疾”具体内容及纪律作风方面存在的突出问题,结合会前谈心谈话征求到的意见,深刻剖析问题根源,明确整改措施,开展批评和自我批评。整个过程均做到了自我批评不遮不掩、开门见山,相互批评开诚布公、推心置腹,分析根源触及思想、深刻到位,提出的整改措施具体可行、务实管用,达到了红脸出汗、揭短亮丑的效果,实现了坦诚相见、互相促进和提高的目的。

本次专题组织生活会的召开,是队伍教育整顿查纠整改环节的重要一环,让干警充分认识到查纠整改环节的关键性,将“自查从宽、被查从严”的政策规定领会透彻,敢于直面问题,勇于修正错误。进一步强化了党支部的战斗堡垒作用,激励和带动全体党员以饱满的精神状态,投身队伍教育整顿当中,将队伍教育整顿与党史学习教育、审判执行工作等紧密结合,统筹协调,切实把整改实效转化为司法为民的强大动力,以新形象、新业绩向建党100周年献礼。