欢迎访问武威法院网,今天是 2019年10月19日 星期六
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

武威中院发出“全员读书”倡议书

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/7/2 9:32:53 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 


   “非学无以广才,非志无以成学”。为促进全院干警全面深入系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,增强党性修养,提升职业道德水平和文化素养,推动学习型法院、学习型党组织建设,助推全市创建全国文明城市工作,经院机关党委研究,决定在院机关全体工作人员和离退休党员中开展全员读书活动。

 

 这次全员读书活动指定了读书内容,必读内容是《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和《习近平谈治国理政第二卷》。选读内容可根据个人实际情况或兴趣喜好,结合本职工作,自行选择,也可在推荐参考书目中选择。推荐参考书目:亚当·斯密《道德情操论》,迪克·威尔逊《周恩来传》,陈杰思《中华十大义理》,金一南《苦难辉煌》,王蒙《我的人生哲学》,唐晋《大国崛起》,戴尔·卡耐基《卡耐基经典励志全集》,孙健升《阳光心态,灿烂人生》,布莱恩·史蒂文森《正义的慈悲》,马可·奥勒留《沉思录》。

 

 书籍是人类的精神食粮,是人类走向文明与进步的阶梯。我们倡议,让阅读成为每一位干警的生活方式。期待大家畅游书海,品味书香,在读书中获得新知、享受快乐、启迪智慧,释放工作压力,滋养浩然正气,争当城市文明的使者。鼓励干警积极撰写读书感悟、读书心得,在市法院微信公众平台推送,共同分享阅读乐趣。